파일을 Shift+Delete로 삭제한 직후의 설명으로 옳은 것은?
정답 1번
Shift+Delete는 선택한 항목을 휴지통으로 보내지 않고 삭제한다. 따라서 일반적인 휴지통 복원 절차를 이용할 수 없으므로 중요한 파일에는 사용 전 확인이 필요하다.
콘텐츠 정보
- 자료 유형
- 정처LAB 자체 제작
- 검수 상태
- 내용 검수 완료
- 해설 작성·검수
- 정처LAB 편집 기준
- 최종 검수
- 2026-08-26
Shift+Delete는 선택한 항목을 휴지통으로 보내지 않고 삭제한다. 따라서 일반적인 휴지통 복원 절차를 이용할 수 없으므로 중요한 파일에는 사용 전 확인이 필요하다.